Дорожные происшествия "Автостук" Свердловская ГИБДД начала принимать видеосвидетельства нарушений ПДД
Публикации НА КОНТРОЛЕ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера108
mod_vvisit_counterЗа эту неделю336
mod_vvisit_counterЗа прошедшую неделю1563
mod_vvisit_counterЗа этот месяц4758
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц8651
mod_vvisit_counterВсего979461

Свердловская ГИБДД начала принимать видеосвидетельства нарушений ПДД


27.02.2012, 15:24
 

Свердловская автоинспекция начала принимать не только фото-, но и видеосвидетельства нарушений ПДД. Подать заявление в ГИБДД можно за пару минут, не выходя из Интернета.

- Данные видеорегистраторов служат доказательствами, которых достаточно для привлечения к ответственности по основным нарушениям (превышение скорости, выезд на "встречку", неправильная парковка), - сообщил начальник отдела ДПС облГИБДД Дмитрий Панфилов. - В отношении нетрезвых водителей дополнительно требуется освидетельствование. Видео, где видно их неадекватную реакцию и поведение, служит косвенным доказательством.

Участники городского автофорума ежедневно выкладывают данные своих видеорегистраторов с записями особо циничного поведения на дорогах. "Полюбуйтесь - припарковался, как король", "давно не видел такого наглого разворота", "смотрите, как мерс выкаблучивает", - такого рода комментарии вызывают волну народного негодования. Как правило, ею все и ограничивалось: возмущенные граждане не спешили потратить время на явку в отделение полиции для подачи заявления. Между тем помощь общественности доказала свою эффективность, например, лихачивших на свердловских дорогах тюменских "мажоров" удалось оперативно установить, благодаря выложенным на форумах фотографиям машин с четко видными номерами. Автоинспекция протянула руку общественности, в том числе и из-за резкого всплеска смертности на свердловских дорогах. По сравнению с прошлым годом за два последних месяца в ДТП погибло в два раза больше взрослых (96 человек), в пять - детей, ранено 764 человека, хотя количество аварий снизилось на 1,4%.

- Я считаю, что водители успокоились - привыкли к ужесточению мер наказания за нарушения ПДД, в том числе и за нетрезвое вождение, - говорит Дмитрий Панфилов. - Административный арест оказался не таким уж страшным. Во время утренних рейдов после праздников инспекторы за пару часов работы останавливают 6-7 пьяных, которые спокойно сели за руль.

Тем не менее в очередной раз ужесточать наказание - вплоть до уголовной ответственности, как предлагают, эксперт считает лишним. Вот почему ГИБДД решило использовать в борьбе с нарушениями на дорогах информационные технологии и активность граждан.

"Российская газета" - www.rg.ru

 
Обращения НА КОНТРОЛЕ

Администрация сайта может не разделять мнения авторов

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.gkontrol.com, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks)

Сайт рассчитан на аудиторию 16+